当前位置:首页> 日语资讯> 校园动态

2018—朝日东京夏令营圆满结束!!

发布时间:2018-08-07  来源:  浏览:376

2018—朝日东京夏令营圆满结束!!


为期一周的东京夏令营活动圆满结束了!只觉时间过得真是快啊......

第一天,大家在上海浦东机场集合,乘坐飞机到达羽田机场,下了飞机后大家就往预定的酒店去了,坐了那么久的飞机大家都累了,得赶紧到酒店好好休息一下,养精蓄锐,期待明天的到来......

第二天,上午先去了DBC日本语学校参观 体验日语文化




下午我们就出发去了秋叶


640-4.webp.jpg

       秋叶原是世界上最大的电器商业街区,沿街分布着大大小小几百家电器店,出售最新型的电脑、相机、电视机、手机、家用电器等,品种相当齐全。日本高人气偶像团体AKB48的专属剧场也位于此,可以买到许多AKB48的相关商品。这里也是日本动漫文化的发祥地,遍地都是动画、漫画、电玩、手办商店,还有很多偶像系店铺、动漫咖啡馆、女仆咖啡馆等,常能看到Cosplay的少男少女,是御宅族和动漫迷的一大“圣地”。

640-7.webp.jpg



第三天,上午去参观了樱美林大学,体验了日语文化


640-9.webp.jpg



下午去参观了早稻田大学




接下来就是大家期待的新宿购物了!

各种买!买!买!



      新宿是东京最著名的繁华商区之一,不仅有数不尽的商场和大厦,还有赏樱地新宿御苑、富有文艺的黄金街及歌舞伎町等知名景点。充满绮丽色彩的新宿都能满足你对东京的所有想象,而《迷失东京》等多部电影也曾在这取景。


640-14.webp.jpg

       游玩新宿一般是从新宿站开始,这是日本最繁忙的火车站,连通着十余条铁路和地铁线。以此为中心,分为新宿东口、南口和西口3个商业区,无论在地上还是地下都有十分密集的商业设施,名牌店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等应有尽有,各种档次一应俱全,加上居酒屋、咖啡厅等众多餐馆和娱乐场所,玩上一整天也不为过。晚上的新宿像是一座不夜城,灯火辉煌的气氛中弥漫着迷人的魅力。


640-15.webp.jpg


第四天,上午出发去浅草寺




浅草寺是东京历史最悠久、人气最旺的寺院,也是浅草地区的中心,供奉的本尊是圣观音。

浅草寺的象征是入口处的风雷神门,左右分别是镇守寺院的风神和雷神,大门上挂着写有“雷门”两字的巨大红灯笼,非常气派。门后挂着两个巨大的草鞋。

门内是通往寺庙广场的仲见世商店街,一字排开的诸多店铺摆满了各种日本风情的小商品,如传统的扇子、纸制的小玩意等。这是东京最热闹的购物街之一,很多游客在这里一边观赏一边挑选精美的工艺品。

640-19.webp.jpg


下午出发去台场




        台场(又称御台场)位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的休闲娱乐集中地和购物区,很受年轻人的青睐。你可以花上一整天的时间在这里休闲、购物、品尝美食。


640-22.webp.jpg


       台场的主要观光景点是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,在滨海的散步道上不仅可以观看海景,还能眺望著名的彩虹大桥、东京塔等;公园里还有一个小型的自由女神像,是个有趣的合影点。每当夜幕降临,台场绚丽的都市风光更加招人喜爱,是很多日剧中经常出现的场景,爱拍夜景的你自然也不容错过。

640-23.webp.jpg

      晚上去江户川泡泡温泉,缓解一下旅途疲劳

江户温泉是东京最早(东京首屈一指)的“温泉主题乐园”。温泉馆再现东京旧称的江户古街面貌,大家穿着浴衣,感觉就像是回到古早的日本。



      第五天,出发去江之岛・镰仓

      江之岛位于日本神奈川县藤泽市境内。古时只有在退潮时,才能显出一条从对面湘南海岸通往此岛的沙嘴,涨潮时江之岛曾是独立的。直到关东大地震时此岛整体升高,才变成不论何时都和对面相连的地貌。




      镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座知名的古都,也是从东京出发进行1日游的首选之地。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。


第六天,迪斯尼乐园

东京迪士尼乐园是东京迪士尼度假区的主要部分,被誉为“亚洲第一游乐园”,也是目前营运最成功的迪士尼乐园之一。










      第七天,也是在日本的最后一天了,大家收拾好各自的东西之后就踏上了返程的路,出发去机场返回上海。


640-41.webp.jpg


短短的七天,真的感觉很短,时间过得太快了,时间有限,行程安排的也比较紧,还有好多好玩的地方没有去过的,很期待下次的旅行!!


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,